НАВЕРХ

Суд отказал Мамаеву и Кокорину в свободе

Фото: © кадр из видео

Тверской суд Москвы в среду еще на два месяца оставил под стражей футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, они пробудут в СИЗО до 8 апреля.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, продлить меру пресечения на два месяца, до 8 апреля», – цитирует судью Ольгу Затомскую «РИА Новости».

Кокорина и Мамаева доставили в суд на автозаке, рассказали очевидцы в социальных сетях. Суд также рассматривал ходатайство следствия о продлении меры пресечения младшему Кокорину и другу футболистов Александру Протасовицкому, которые также являются фигурантами дела.

Защита просила выпустить всех четверых из-под стражи, однако против этого возражали как следователи, так и прокуратура. В частности, прокурор считает, что все четверо действовали умышленно.

Мать Кокорина попросила суд отпустить его из-под стражи под залог в размере более 10 миллионов рублей. Защита попросила приобщить к делу выписку из банка о том, что на счету необходимая сумма имеется. Также адвокат попросил суд изменить меру пресечения Кокорину-младшему на домашний арест.

Адвокат Мамаева представил положительную характеристику футболиста по месту жительства и сообщил о готовности спортсмена полностью выплатить денежную компенсацию пострадавшему водителю журналистки Первого канала Виталию Соловчуку. Он также заявил, что сторона Мамаева готова внести залог в 6 миллионов рублей или больше, если это потребуется.

Адвокаты всех обвиняемых жаловались на волокиту в процессе расследования и утверждали, что дело можно было завершить еще в прошлом году. В заседании снова напомнили об угрозе для здоровья Кокорина – защита настаивает, что из-за пребывания за решеткой ему может потребоваться замена коленного сустава, так как он не прошел реабилитацию после травмы.

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилла и Александр Протасовицкий являются фигурантами дела о драке в центре Москвы в начале октября прошлого года. Сначала они избили водителя одной из ведущих Первого канала. Затем в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина. С футболистами пытались связаться два дня, однако позже они сами пришли в полицию, откуда их и увезли в СИЗО.

Кокорину и Мамаеву предъявлены обвинения по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Хулиганство», максимальный срок наказания по которым составляет два года и семь лет соответственно.

Тема: Скандал с Мамаевым и Кокориным
Суд отменил приговор Кокорину и Мамаеву
Дело Кокорина и Мамаева пересмотрят
Телеведущая подала в суд на Кокорина и Мамаева
Черчесов прокомментировал вызов Кокорина и Мамаева в сборную
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)