НАВЕРХ

Правительство России выделит миллиарды на детские сады в Бурятии

Фото: © сайт правительства России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил главе Бурятии Алексею Цыденову, что федеральный бюджет выделит республике дополнительные 2,3 миллиарда рублей. На эти деньги выкупят здания для детских садов, чтобы решить вопрос с дефицитом мест, сообщила пресс-служба правительства Бурятии.

Цыденов в ходе встречи с премьер-министром поблагодарил правительство России за решения, которые позволят решить острую проблему с нехваткой мест в детских садах и школах Бурятии. 

В ближайшие три года в республике построят 11 школ и 24 детских сада на 6,1 тысячи мест. На эти цели из федерального бюджета выделено более 10 миллиардов рублей, софинансирование со стороны республики составит около 1,5 миллиардов.

Но Цыденов подчеркнул, что в настоящее время в республике в трехсменном режиме все еще работают 13 школ. Премьер сообщил, что в правительстве рассмотрели просьбу со стороны руководителя региона о деньгах на выкуп зданий для детских садов.

«Хочу вас проинформировать: я подписал поручение о том, чтобы при внесении изменений в бюджет на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов предусмотреть выделение вам денежных ассигнований в размере 2,3 миллиарда рублей на приобретение зданий детских садов», — сказал Дмитрий Медведев.

Глава Бурятии поблагодарил премьер-министра за поддержку. Ранее сенатор от республики Вячеслав Наговицын сообщал, что федеральный бюджет выделит на строительство школ в Бурятии около 4 миллиардов рублей. Более 1,9 миллиарда регион получит в 2019 году.

На своей странице в Facebook глава Бурятии написал, что теперь все зависит от правительства республики. По его словам, необходимо быстро и качественно построить детские сады.



Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий