НАВЕРХ

Правительство России выделит миллиарды на детские сады в Бурятии

Фото: © сайт правительства России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил главе Бурятии Алексею Цыденову, что федеральный бюджет выделит республике дополнительные 2,3 миллиарда рублей. На эти деньги выкупят здания для детских садов, чтобы решить вопрос с дефицитом мест, сообщила пресс-служба правительства Бурятии.

Цыденов в ходе встречи с премьер-министром поблагодарил правительство России за решения, которые позволят решить острую проблему с нехваткой мест в детских садах и школах Бурятии. 

В ближайшие три года в республике построят 11 школ и 24 детских сада на 6,1 тысячи мест. На эти цели из федерального бюджета выделено более 10 миллиардов рублей, софинансирование со стороны республики составит около 1,5 миллиардов.

Но Цыденов подчеркнул, что в настоящее время в республике в трехсменном режиме все еще работают 13 школ. Премьер сообщил, что в правительстве рассмотрели просьбу со стороны руководителя региона о деньгах на выкуп зданий для детских садов.

«Хочу вас проинформировать: я подписал поручение о том, чтобы при внесении изменений в бюджет на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов предусмотреть выделение вам денежных ассигнований в размере 2,3 миллиарда рублей на приобретение зданий детских садов», — сказал Дмитрий Медведев.

Глава Бурятии поблагодарил премьер-министра за поддержку. Ранее сенатор от республики Вячеслав Наговицын сообщал, что федеральный бюджет выделит на строительство школ в Бурятии около 4 миллиардов рублей. Более 1,9 миллиарда регион получит в 2019 году.

На своей странице в Facebook глава Бурятии написал, что теперь все зависит от правительства республики. По его словам, необходимо быстро и качественно построить детские сады.



Еще по теме
Раскрыта схемы мошенничества на дубликатах банковских карт
Золоту предсказали резкое падение
Сбербанк выпустит собственную криптовалюту
Житель США выиграл невероятный джекпот
смотреть все
Обсуждение (7)
О самом главном