НАВЕРХ

Федеральный бюджет выделит Бурятии 4 млрд рублей на школы

Фото: © Sibnet.ru

Федеральный бюджет выделит на строительство школ в Бурятии около 4 миллиардов рублей. Более 1,9 миллиарда регион получит в 2019 году, сообщил сенатор от республики Вячеслав Наговицын на своей странице в Facebook.

Сенатор сообщил, что в ближайшие три года федеральная казна выделит Бурятии деньги на строительство семи школ: две школы на 450 мест в Иволгинском районе, одна на 450 мест в Заиграевском районе, две на 450 и на 250 мест в Улан-Удэ и одна на 450 мест в Тункинском районе. Также деньги выделят на реконструкцию гимназии № 33 и средней школы № 49 в Улан-Удэ.

На строительство и реконструкцию образовательных учреждений республика получит в 2019 году 1,9 миллиарда рублей, в 2020 году — 1,8 миллиарда рублей, а в 2021 году — 176 миллионов рублей.

Глава Бурятии Алексей Цыденов пообещал, что до конца года в республике построят пять новых школ и семь детских садов. Руководитель региона также заверил, что к 2020 году в Бурятии полностью ликвидируют третью смену в учебных заведениях.

Помимо школ в республике планируют построить 21 детский сад для малышей от полутора лет, 17 садов начнут строить уже в этом году. Всего в этом году построят семь детских садов, до конца 2021 года еще пять.


Еще по теме
Путин попросил игнорировать курс рубля
Минфин раскритиковал индексацию пенсий работающим пенсионерам
Россия сохранит свободное движение капитала
Спрос на золото рекордно упал на фоне второй волны пандемии
смотреть все
Обсуждение (2)