НАВЕРХ

Бригады скорой помощи в Сибири дополнят медиками-добровольцами

Фото: © Sibnet.ru

Волонтеры в Сибири присоединятся к бригадам скорой помощи. В Тыве и Иркутской области они вместе с медиками будут выезжать на вызовы пациентов. Работать вместе с врачами будут студенты медицинских вузов и ссузов, сообщила пресс-служба общественного движения «Волонтеры-медики».

Пилотными территориями для внедрения нового вектора добровольческой деятельности в  2019 году стали Тамбовская, Иркутская области и Республика Тыва. Волонтеры в 2018 году более 200 раз выезжали с бригадами скорой помощи. Практика помогла составить регламент по работе добровольцев, где прописан весь функционал.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Найден. Жив»: у волонтеров свои правила

Волонтеры могут измерять температуру, пульс, давление, частоту дыхания больных, обрабатывать раны, перевязывать и транспортировать пациентов, а также помогать в подготовке санитарного автомобиля, оборудования и оформлять документы.


«Нам приходится помогать при оказании сердечно-легочной реанимации, участвовать в спасении людей после ДТП и падения с высоты, в диагностировании инфаркта и инсульта. Дополнительные руки в бригаде не лишние, потому врачи ценят помощь добровольцев, а некоторых ребят даже хотели бы видеть у себя в ординатуре», — объяснил региональный координатор тамбовской организации области Алексей Тарасов.

Сейчас в больницах и поликлиниках работают более 4 тысяч волонтеров по всей стране. В течение 2018 года они посвятили добровольческой деятельности 600 тысяч часов, в 2017 году — около 300 тысяч часов.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий