НАВЕРХ

Глава Хакасии выиграл иск к Михаилу Леонтьеву

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Глава Хакасии Валентин Коновалов выиграл иск о защите чести и достоинства к тележурналисту и пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву. Последний заявлял, что избирательная кампания Коновалова якобы финансируется холдингом «Рутэк» и входящим в него угольным разрезом «Аршановский».

Коновалов подавал иски к Леонтьеву и к телеканалу ТВ7 — ООО «Видеоканал-Абакан», входящему в медиагруппу «Юг Сибири». После победы представителя КПРФ в эфире вышел сюжет, где Леонтьев утверждал, что кампанию коммуниста финансировал холдинг «Рутэк», активом которого является разрез «Аршановский», пишет «КоммерсантЪ».

«Таким образом, истец был обвинен в совершении коррупционных действий, указывающих на подкуп избирателей, незаконное финансирование избирательной кампании», — говорится в материалах дела.

Представители ответчика утверждали, что высказывание журналиста просто носит оценочный и субъективный характер. Представитель Леонтьева сказал, что заявления автора сюжета следует считать «разумной критикой его деятельности как политика и не могут рассматриваться как умаляющие его честь и достоинство», а журналист «опирался на общеизвестные факты».

Абаканский городской суд частично удовлетворил требования Коновалова. Заявление о финансировании разрезом избирательной кампании коммуниста признано утверждением, не соответствующим действительности. В итоге он обязал ТВ7 опубликовать опровержение.

Глава Хакасии не стал подавать второй иск в отношении Леонтьева, который в конце года в радиопередаче назвал его дебилом.

Еще по теме
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
Депутаты поспорили о повышении зарплаты мэра Новосибирска
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
смотреть все
Обсуждение (17)