НАВЕРХ

Студентки из Иркутска сбежали от «сексуального рабства» в Южной Корее

Фото: © Sibnet.ru

Следственный комитет по Иркутской области начал проверку сообщений СМИ о двух студентках, которые едва не попали в сексуальное рабство в Южной Корее. Иркутянки обратилась в агентство, где им обещали приличную работу за рубежом, но в чужой стране из них едва не сделали секс-рабынь, девушки чудом спаслись.

Объявление о работе в Южной Корее девушки увидели в интернете. Требовались молодые и привлекательные девушки для того, чтобы развлекать клиентов в караоке-клубах. Никакого интима условия трудоустройства не подразумевали. Студентки должны были петь, танцевать и разговаривать с посетителями клуба.

«Дело в том, что я уже работала несколько месяцев в ночных заведениях Китая. Все было достойно, никакие интим-услуги мне не предлагали», — цитирует «КП» одну из пострадавших.

Девушки соблазнились большими заработками, им пообещали до 400 тысяч рублей в месяц. Через три дня им вручили билет в один конец — до Сеула. Билеты в обратную сторону до Иркутска оказались поддельными.

Студенток привезли в незнакомый город, а позже повели в комнату, где находилось несколько обнаженных девушек. Затем пришли мужчины, которые начали приставать к иркутянам, девушкам удалось вырваться и убежать.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Двух жительниц Улан-Удэ взяли в сексуальное рабство в Китае

«В результате девушки остались без денег и вынуждены были ночевать на железнодорожном вокзале, в аэропорту, в полицейском участке, длительное время не могли вернуться в Иркутск», — сообщила пресс-служба иркутского СУ СКР. 


Деньги на обратный билет собирали родственники, знакомые и просто неравнодушные люди, откликнувшиеся на проблему девушек в соцсетях. После приезда в Россию, студентки на следующий день написали заявление в полицию.

«По данному факту следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начата доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — прокомментировали в СКР.

Еще по теме
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
смотреть все
Обсуждение (7)