НАВЕРХ

Двух жительниц Улан-Удэ взяли в сексуальное рабство в Китае

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Девушки из Улан-Удэ поехали работать администраторами ночного клуба в Китай, а попали в рабство и теперь вынуждены оказывать посетителям услуги интимного характера, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Республике Бурятия.

В понедельник две жительницы Улан-Удэ обратились в полицию с просьбой найти и спасти их дочерей, которых насильно удерживают в одном из ночных клубов Китая и заставляют заниматься проституцией.

Как рассказали следователям заявительницы, около полугода назад в Улан-Удэ директор одного из агентств по трудоустройству за границей предложила их дочерям, молодым девушкам 19 и 20 лет, поработать на юге Китая в городе Иу в одном из ночных клубов администраторами. Зарплату пообещала в размере 80-90 тысяч рублей. Девушки согласились и в скором времени оформили все необходимые для переезда документы.

«27 июля 2018 года обе вылетели прямым рейсом в Пекин, откуда их привезли в Иу и поселили в комнату рядом с клубом», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Без будущего: как становятся содержанками?

Позже девушки в переписке с родителями рассказали, что охранники заведения сразу забрали их паспорта, а на работе девушек заставляют выполнять все прихоти посетителей заведения, вплоть до интимной близости с ними. В случае отказа пленницам угрожают физической расправой.

«Девушки также сообщили, что несколько соотечественниц, работающих в этом же клубе, уже были изнасилованы посетителями», — говорится также в сообщении ведомства.

В связи с данным заявлением следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия начал проводить доследственную проверку. В частности, в консульства России, расположенные на территории КНР, направлены запросы с требованием проверить информацию о нарушениях прав граждан России и обеспечить охрану девушек.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий