НАВЕРХ

Дело о вырубке леса на 6 млн возбудили на Алтае

Фото: Sibnet.ru

Руководство Ларичихинского лесничества в Алтайском крае заподозрили в махинациях с рубками леса на 6 миллионов рублей, сообщило следственное управление СКР по региону. Следователи возбудили дело о превышении должностных полномочий.

По версии следствия, весной 2018 года в Тальменском районе руководство Ларичихинского лесничества заключили договор купли-продажи лесных насаждений с казённым автономным управлением «Алтайлес». По правилам, перед этим нужно было провести лесопатологическое обследование и определить, от каких деревьев нужно очистить лес, но этого не было сделано.

В итоге были вырублены здоровые деревья. Ущерб государству был оценён в 6 миллионов рублей. Следователи возбудили уголовное дело по части первой статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), за преступление по которой грозит крупный штраф или лишение свободы на четыре года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Общественную организацию на Алтае оштрафовали за раздачу презервативов

«В ходе предварительного следствия предстоит установить все обстоятельства произошедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении СК.

Еще по теме
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
смотреть все
Обсуждение (3)