НАВЕРХ

Топ-менеджера красноярского пенсионного фонда отправили в СИЗО

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Заместителя управляющего отделения Пенсионного фонда России по Красноярскому краю Алексея Трофимова поместили в СИЗО по подозрению в получении взятки, сообщило следственное управление СКР по региону. Ранее Трофимову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий на 70 миллионов рублей.

«Заместитель руководителя ОПФР по Красноярскому краю в служебном кабинете получил от директора строительной организации взятку в сумме 180 тысяч рублей. Она предназначалась за подписание и согласование актов приёмки выполненных работ по капитальному ремонту помещений УПФР в одном из районов Красноярского края», — говорится в сообщении СК.

В отношении Трофимова возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 290 (получение должностным лицом взятки в крупном размере) Уголовного кодекса России. На время расследования топ-менеджера отправили в СИЗО. Если вина Трофимова будет доказана, то ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:СК возбудил дело о пропавших 70 млн из красноярского пенсионного фонда

Ранее замуправляющего стал подозреваемым в деле о превышении должностных полномочий. В результате махинаций с покупкой недвижимости на деньги пенсионного фонда из бюджета были выведены 76 миллионов рублей.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
В игре
лидируют:
1 — Bigskull
2 — MDIMAN
3 — Сергей Ефимов
Играть