НАВЕРХ

СК возбудил дело о пропавших 70 млн из красноярского пенсионного фонда

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Заместитель председателя одного из отделений Пенсионного фонда РФ в Красноярске задержан как подозреваемый в деле о махинациях с закупками, сообщило следственное управление СКР по Красноярскому краю. Организация купила здание, цена которого была нелегально завышена на 70 миллионов рублей.

«В ходе следствия была установлена причастность к совершению преступления заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда РФ. Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении СК.

По версии следователей, в конце 2017 года отделением фонда проведён электронный аукцион на покупку двух административных зданий общей площадью 1,7 тысячи квадратных метров. Начальная цена контракта составила более 130 миллионов рублей, а экспертиза оценила стоимость объектов примерно в 2,5 раза меньше. Более 70 миллионов рублей по этой сделке были выведены из бюджета.

СК возбудил уголовное дело по части третьей статьи 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Главным подозреваемым оказался зампредседателя отделения, который по решению суда находится под стражей. Дому у него и на рабочем месте следователи и сотрудники ФСБ провели обыски и изъяли документы и деньги, которые имеют отношение к делу. 

Еще по теме
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
смотреть все
Обсуждение (8)