НАВЕРХ

Адепты красноярской экстремисткой ячейки заслушали приговор

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Двое выходцев из стран Средней Азии вербовали людей в красноярскую ячейку запрещённой в России экстремистской организации «Нурджулар», сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ. Один приговорён судом к двум годам лишения свободы условно, а другой к штрафу в 120 тысяч рублей.

«Установлено, что данные лица вступили в ряды "Нурджулар" и на протяжении полутора лет, достоверно зная о том, что указанная организация решением Верховного суда РФ признана экстремистской и официально запрещена, участвовали в собраниях её членов», — говорится в сообщении ФСБ.

Кроме этого, адепты сами пытались вовлечь в работу организации других людей, приглашая их на религиозные собрания, на которых читали запрещённую литературу. В отношении активистов было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности запрещённого в России религиозного объединения).

Суд ознакомился с материалами дела и вынес приговор. Один из участников получил два года лишения свободы условно, а второй будет обязан заплатит штраф в 120 тысяч рублей.

Еще по теме
Иран назвал причину гибели украинского Boeing под Тегераном
Крыша многоэтажного жилого дома загорелась в Иркутске. ВИДЕО
Ничего сверхъестественного: в деле перевала Дятлова поставлена точка
Оползень перекрыл движение на трассе в Красноярском крае
смотреть все
Обсуждение (1)