НАВЕРХ

Два ребенка и их отец погибли при пожаре в Омской области

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Двое мальчиков 13 и 9 лет и их 38-летний отец погибли в воскресенье ночью при возгорании частного дома в поселке Октябрьский Тюкалинского района Омской области, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СУ СК РФ.

«По версии следствия, среди ночи отец проснулся от задымления — горело помещение в кочегарке (на веранде), пристроенной к дому, через которую был выход на улицу, и разбудил супругу. Пока мужчина пытался самостоятельно потушить огонь, блокировавший выход, его супруге удалось вынести из огня 10-летнего сына», — говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пожар уничтожил город в США

По данным СУ СК, мужчина зашел в комнату, чтобы спасти других сыновей, но из-за сильного задымления сделать этого не смог. Он и мальчики погибли. Спасенному ребенку, получившему ожог кисти, оказывается медицинская помощь, у его мамы ожогов нет.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

«Пожар потушен силами МЧС, на месте происшествия работают следователи, по предварительным данным, причиной пожара стал неисправный электронагревательный прибор, в то же время отрабатываются и другие причины возгорания», — сказано в сообщении.

Еще по теме
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
смотреть все
Обсуждение (3)