НАВЕРХ

«Яндекс» согласился удалять пиратский контент

Фото: Sergeichev / CC BY-SA 4.0

«Яндекс» согласился удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент по заявлению правообладателей, а не по определению суда. Договоренность было достигнута в ходе переговоров с Роскомнадзором.

Механизм удаления контента заработает, когда «Яндекс» и правообладатели подпишут меморандум по борьбе с пиратством. Финальная встреча и возможное подписание меморандума состоятся 1 ноября в Роскомнадзоре, пишет РБК.

При этом «Яндекс» выдвинул условие, что меморандум должны подписать и другие компании, в частности, Mail.ru Group. Официальные представители Mail.Ru Group отказались прокомментировать ситуацию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Роскомнадзор пригрозил заблокировать «Яндекс.Видео»

Ранее четыре телекомпании, входящие в холдинг «Газпром-медиа», обратились в Мосгорсуд и потребовали от «Яндекса» удалить пиратские копии ряда сериалов. Это грозило блокировкой сервиса «Яндекс.Видео».

В итоге поисковик решил удалить из поиска все ссылки на страницы с таким контентом, что одновременно привело к блокировке легальных сайтов. Ожидается, что антипиратский меморандум позволит решить такие проблемы.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (20)
Добавить комментарий