НАВЕРХ

Более 3 млн получили жители горевшей в Томске многоэтажки

Фото: © Sibnet.ru

Уже 3,1 миллиона рублей перечислили погорельцам многоэтажки, горевшей в Томске в конце сентября, тогда пострадала большая часть квартир в доме, сообщает мэрия.

Дом в Томске по улице Вавилова горел в последних числах сентября. Пожар начался с балкона третьего этажа, по балконам огонь перекинулся в деревянную мансарду. Пожар тушили восемь часов, работу спасателям осложняли конструкции здания. От пожара и от воды во время тушения из 122 квартир пострадали 116. В пожаре никто не погиб, однако несколько человек обращались за медицинской помощью.

По данным властей, уже 116 семей погорельцев получили срочную материальную помощь, по этой статье семьям выплачено 267 тысяч рублей. Кроме того, начались выплаты в связи с пожаром. На данный момент погорельцам перечислили 3,1 миллиона рублей.

Уточняется, что 17 семей подали в оперативный штаб заявления на маневренное жилье, шесть из них уже заселили. С остальными работа продолжается. Вопросы предоставления временного жилья решает областной департамент недвижимости.

Полиция продолжает охранять сгоревший дом. Ежедневно здесь дежурит наряд из двух сотрудников полиции. Специалисты ТГАСУ продолжают обследование конструкций дома. Сотрудники компании «Томскремстройпроект» приступили к расчистке верхних этажей сгоревшего дома. Ранее сообщалось, что власти вложат средства в восстановление здания.

«На доме работает порядка 20 человек, включая сантехников и электриков. Привлечена спецтехника: большой кран, вышка. Убираем то, что может грозить безопасности – нависшие элементы кровли, фасада. Мэром поставлена задача завтра запустить в доме тепло и электроэнергию. И мы делаем все, чтобы уложиться в этот срок», – пояснил генеральный директор «Томскремстройпроекта» Виталий Малащук.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
21 мая 21:15
(МСК)
Канада 2
США 0
21 мая 21:15
(МСК)
Швеция 1
Россия 0