НАВЕРХ

Власти помогут восстановить горевшую в Томске многоэтажку

Фото: © мэрия Томска

Власти Томска и области вложат бюджетные средства в восстановление многоэтажного дома, который сильно пострадал во время пожара, сообщает мэрия.

Дом в Томске по улице Вавилова горел на прошлой неделе. Пожар начался с балкона третьего этажа, по балконам огонь перекинулся в деревянную мансарду. Из дома эвакуировали около 350 человек. Пожар тушили восемь часов, работу спасателям осложняли конструкции здания. От пожара и от воды во время тушения из 122 квартир пострадали 116. В пожаре никто не погиб, однако несколько человек обращались за медицинской помощью.

«Сгоревший дом будет восстановлен при софинансировании из городского и областного бюджета в соответствии с первоначальным проектом, однако без использования такого горючего материала как дерево», – сказано в сообщении.

На объекте работают эксперты, которым предстоит дать заключение о техническом состоянии конструкций. Восстановлением дома будет заниматься компания «Томскремстройпроект». Она, по словам мэра Ивана Кляйна, хорошо зарекомендовала себя при строительстве и капитальном ремонте школ, детских садов и других социальных учреждений города.

«Я уверен, что в этой ситуации дом будет восстановлен в максимально сжатые сроки. С руководителем, Виталием Малащуком, мы уже обсудили необходимые вопросы. Сотрудники компании побывали на доме и провели визуальный осмотр», – сказал мэр.

Ранее сообщалось, что часть жильцов вернулась в квартиры, расположенные в наименее пострадавшем подъезде.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий