НАВЕРХ

Власти сообщили о пострадавших в пожаре в многоэтажке Томска

Фото: © vk.com/ghest_tomsk

Женщина с ребенком и двое пожарных обращались к врачам в результате пожара в пятиэтажном доме Томска, трое из них получили помощь на месте, четвертого уже отпустили из больницы, сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Спасатель рассказал о сложностях пожара в многоэтажке Томска

Дом в Томске по улице Вавилова загорелся накануне вечером с балкона третьего этажа, по балконам огонь перекинулся в деревянную мансарду. Из дома эвакуировали около 350 человек. Пожар удалось потушить лишь спустя восемь часов – в 1.53 ночи по местному времени.

По данным МЧС, погибших и пострадавших нет. Площадь пожара составила 680 квадратных метров, причина возгорания еще устанавливается. По информации мэрии, пострадали 122 квартиры, в которых проживали 287 человек.

«В результате пожара за помощью к врачам обратились четыре человека. Женщина и ребенок, а также сотрудник МЧС получили медицинскую помощь на месте. Еще один спасатель был доставлен в больницу, сейчас его состояние не вызывает опасений, пациент отпущен домой», — рассказал начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, его слова приводит официальный портал области.

Для жильцов и их родственников организована «горячуая линия» по вопросам оказания медицинской помощи. Ри этом на месте пожара и в пунктах временного размещения всю ночь дежурила бригада скорой медицинской помощи. В пятницу дежурство продолжено. В поликлинике ТНЦ СО РАН для погорельцев организован отдельный прием терапевта и педиатра.

Тем временем губернатор Сергей Жвачкин уже поручил проверить пожарную безопасность в жилом секторе. «МЧС и органы местного самоуправления должны еще раз по всей области проверить, как выполняются правила пожарной безопасности в многоквартирных домах. После трагедии у соседей в Кузбассе мы навели порядок в торговых центрах. Но и безопасность в жилом секторе ни в коем случае нельзя пускать на самотек», — сказал он.

Отдельно глава регионон а поручил проверить работу пожарных гидрантов: «В социальных сетях томичи рассказывали о слабом давлении в системе противопожарного водоснабжения. Нужно проверить, это факт или слухи, и обязательно сделать выводы».

Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина, пострадавшим окажут срочную материальную помощь на первоочередные нужды, выплачивать пособия будут и в выходные дни, их размер определят индивидеуально для каждой семьи.

Для томичей, желающих помочь погорельцам, уже открыли благотворительный счет. Перечислить на него средства можно также, отправив sms на короткий номер 7715 с кодовым словом «прими» (через пробел сумма пожертвования), уточняется на сайте администрации области. Реквизиты счета можно узнать на портале региона.

В Томске открыты и пункты сбор помощи для пострадавших от пожара, они действуют в офисе ГУП ЖКХ ТНЦ СО РАН и офисе Совета ветеранов Академгородка, оба расположены по адресу проспект Академический 5/1. Принимаются любая одежда и обувь для детей и взрослых, а также постельные принадлежности, средства личной гигиены.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий