НАВЕРХ

Пропавшего четыре года назад альпиниста нашли в ледниках Алтая

Туристы обнаружили вмерзшие в лед останки на хребте Актру в Республике Алтай. Правоохранители полагают, что это может быть альпинист из Белокурихи, пропавший здесь четыре года назад, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по региона

Находку группа альпинистов сделала 24 августа. Они шли по маршруту по Актру на Северо-Чуйском хребте и обнаружили тело мужчины. об этом сразу сообщили в МЧС республики. 

Четыре дня потребовалось спасателям, чтобы освободить изо льда тело замерзшего альпиниста. после этого его оставили в морг больницы Кош-Агачского района. 

По данным следователей, судя по сохранившейся на теле погибшего альпиниста одежде и находившихся при нем предметов, это может быть 49-летний житель Белокурихи Алтайского края, пропавший в этих местах в мае 2014 года. 

Уточняется, что родственники уже выехали в Кош-Агачский район для опознания. В то же время следственные органы проводят доследственную проверку и пытаются выяснить все обстоятельства произошедшего с погибшим.

Фото: © СУ СК Республики Алтай
Еще по теме
Тело парня нашли под Коммунальным мостом в Новосибирске
Иркутский бар четыре раза подряд нарушил «ковидные» запреты
СК проверит томский детсад, где малыши мыли туалеты
Полиция Приангарья выложила видео погони за пьяной автомобилисткой
смотреть все
Обсуждение (0)