НАВЕРХ

Статуи великих Нагов освятили на берегу Байкала

Фото: © правительство Бурятии
Буддисты из России и Монголии провели большой торжественный хурал освящения статуй Восьми великих Нагов под руководством Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева на берегу Байкала, сообщает пресс-служба правительства республики.

«Открытие Байкальского дацана – это знаковое мероприятие для всей Бурятии, как и освящение восьми статуй великих Нагов – повелителей воды. В то время когда весь мир сотрясают катаклизмы, а в Бурятии сложилась сложная ситуация с пожарами, этот молебен послужит во благо всей нашей республики», – сообщил зампредседателя комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив администрации главы и правительства Бурятии Доржи Бадмацыренов.

В ритуале Рамнай участвовали ламы из России, Калмыкии, Монголии и Внутренней Монголии (КНР).

Сами статуи делали в Монголии по заказу буддистов России, сообщает пресс-служба Буддийской традиционной Сангхи России и уточняет, что открытие Байкальского дацана «Дамба Даржалин» намечено на 22 июля.

«Этот дацан на берегу Байкала имеет большое значение, он поможет нам защитить озеро от загрязнений и пожаров», – уточняется в сообщении. 

Еще по теме
Сериал «Монастырь» оскорбил РПЦ и не получил прокатное удостоверение
Шаманы заколдовали новую дорогу в Шерегеше
Папа римский предостерег монашек от просмотра порно
Нумеролог перечислила страшные даты конца 2022 года
смотреть все
Обсуждение (4)