НАВЕРХ

Бельгиец приехал за геном сибирской птицы для выведения сверхкурицы

Фото: © предоставлено Михаилом Докукиным

Известный художник с биологическим уклоном Кун ван Мехелен приехал в Новосибирск за геном типичной сибирской курицы Павловской породы, чтобы создать «космополитичную сверхкурицу», которую он выводит 25 лет.

Кун ван Мехелен вот уже 25 лет выводит «космополитичную сверхкурицу», скрещивая гены куриц из разных стран. Его революционный проект – это синтез науки, искусства и метафизики, оспаривающий фундаментальные теории эволюции.

«Человек и курица всегда были заинтересованы друг в друге. Создав 21 поколение космополитичной курицы, мы сможем обезопасить человечество от грозных болезней. Курица – это идеальный механизм, модель человечества», — сказал на встрече Кун ван Мехелен.

Художник, удостоившийся звания «Почетный доктор биологии», создал 20 поколений космополитичной курицы, в которой объединены гены типичных куриц из 20 стран мира. На старте — 21 поколение, но для него художнику нужен ген типичной сибирской курицы Павловской породы.

По мнению Куна, Сибирь – страна экстремальных температур, где морозы сменяются жарой, а значит и курицы в ней живут стрессоустойчивые. Если бельгиец добудет ген типичной сибирской квочки, то особь 21-го поколения обещает стать настоящей «сверхкурицей», с помощью которой можно будет исследовать развитие человеческого иммунитета.

«Мы встречаемся с учеными из новосибирского технопарка. Это первый шаг в нашем сибирском проекте. Надеемся, что они заинтересуются моим проектом, и мы будем работать вместе. Мысли глобально – действуй локально», — сказал художник.

Еще по теме
Театр Афанасьева получил 250 млн рублей на реконструкцию
Библиотека в кармане: как работают книги Ростелекома
Говорящих на алтайском кукол выпустят в Сибири
Американский художник захотел купить тело Ленина
смотреть все
Обсуждение (1)