НАВЕРХ

Проблемный поселок в Хакасии обеспечат теплом

Фото: правительство Хакасии.
Котельная поселка Подсинее, на протяжение последних лет имеющего проблемы с теплом зимой, передана на баланс муниципалитета и на обслуживание Южно-Сибирской теплосетевой компании, сообщает в четверг пресс-служба правительства Хакасии.

Работа котельной за последние три года привлекала к себе много внимания властей всех уровней из-за халатности собственников, равнодушного отношения руководства птицефабрики к сохранению работоспособности предприятия и к качеству предоставляемых услуг по тепловодоснабжению села. Птицефабрика стала банкротом и ушла с молотка, котельную удалось передать поселку.

«Котельная сейчас находится в хороших руках. Мы будем готовить все необходимые документы и содействовать передаче котельной в дальнейшем в концессию. Впервые за несколько лет, обеспечен запас угольного топлива – 715 тонн. Есть понимание и договорённости предприятия с регулярными поставками топлива. При суточном расходе 40 тонн имеющийся запас – на 18 дней», – заявил министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков.

Из республиканского бюджета на котельную было выделено более 8  миллионов рублей. Эти средства потрачены на два котла, которые необходимы, чтобы полностью обеспечивать жителей села теплом и горячей водой. 
Обсуждение (2)