НАВЕРХ

Суд Красноярска запретил публиковать в сети информацию об откатах

Фото Sibnet.ru
Центральный районный суд Красноярска запретил статью «Как предложить откат», которую сотрудники краевой прокуратуры обнаружили в Интернете, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В статье была опубликована инструкция о передаче взятки чиновникам. По мнению прокуратуры, подобные советы заставляют думать широкую общественность о допустимости и распостранении в в России «подобных действий».

«Нахождение в открытом доступе в сети интернет информации, побуждающей граждан и должностных лиц давать, а чиновников – получать взятки, и предлагающей способы, как избежать наказания за данные преступления, фактически способствует совершению коррупционных преступлений», – отметили в прокуратуре.

По иску прокуратуры суд признал данную информацию запрещенной на территории России.

После вступления решения суда в законную силу его направят в Роскомнадзор, по требованию которого провайдеры будут обязаны закрывать доступ к подобной информации.

Красноярские прокуратура и суд уже прославились в борьбе с подобной информацией. Так в августе Кировский районный суд Красноярска запретил сайты на которых были статьи: «Технология откатов. Как уменьшить сумму отката», «Переговоры об откатах». В мае, все тот же Центральный суд потребовал запретить два сайта о взятках.

Еще по теме
Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске
Паводок затопил редкие цветы в «Шушенском бору»
Второй турист умер после падения деревьев на палатки под Красноярском
Ребенок в Новосибирске чудом не провалился в глубокий колодец
смотреть все
Обсуждение (10)