НАВЕРХ

Аман Тулеев уволил майора полиции за Яну Титову

Убийца Яны Титовой до сих пор на свободе. Фото предоставлено ГУ МВД по КО

По результатам служебной проверки, инициированной губернатором Аманом Тулеевым, отстранен от занимаемой должности начальник отдела полиции "Кедровский" майор полиции Виталий Мишин.

Такое решение принято в связи с тем, что до сих пор не раскрыто убийство 15-летней Яны Титовой, которое произошло в июле в поселке Кедровка города Кемерово. Это преступление вызвало большой общественный резонанс. Несколько дней, с 24 по 31 июля 2013 года, Яну Титову разыскивали сотрудники полиции и волонтеры.

Напомним, раскрытие особо тяжкого преступления взял на личный контроль губернатор Кузбасса. Он призвал правоохранительные органы сделать все возможное, чтобы максимально оперативно найти и наказать виновных в смерти ребенка. Ранее губернатор объявлял денежное вознаграждение за информацию, которая помогла бы полицейским найти девочку.

Как сообщает пресс-служба администрации области, Амана Тулеева искренне возмущает, что преступление до сих пор не раскрыто. По его мнению, Главное управление МВД России по Кемеровской области не в полной мере использовало свои профессиональные возможности как при поиске тела пропавшей девочки, так и после обнаружения трупа, не организовало на должном уровне поиски убийц.

Сегодня Тулеев обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой оказать необходимую практическую помощь местным коллегам в раскрытии данного преступления.

Еще по теме
ЦБ предупредил о схеме мошенничества «обман на обмане»
Вандалы разрушили буддийский памятник на Алтае
Восемнадцать детей погибли при стрельбе в школе в Техасе
Телефонные мошенники резко активизировались в России
смотреть все
Обсуждение (15)