НАВЕРХ

В Омской области скоростной теплоход столкнулся с баржей

Теплоход "Полесье-8". Фото с сайта ОАО "Омский речной порт"

В Омской области пассажирский теплоход столкнулся с грузовой баржей. В результате столкновения погибли четыре человека. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального управления МЧС России. Еще 14 человек получили различные травмы. Теплоход получил пробоину.

Позднее в ГУ МЧС по Омской области сообщили, что число пострадавших при столкновении теплохода "Полесье-8" с грузовой баржей под Омском увеличилось до 24. "По предварительным данным, 28 человек пострадали. Из них 10 человек в тяжелом состоянии, 14 человек получили незначительные повреждения, 4 человека погибли. Эвакуация людей завершена", — говорится в сообщении ведомства.

Столкновение, произошло в 10:55 по московскому времени на реке Иртыш около поселка Новая Станица. На борту теплохода "Полесье-8" в момент происшествия находились 60 человек, в том числе четыре члена экипажа.

Скоростной теплоход на подводных крыльях "Полесье-8" совершает рейсы по маршруту Омск — Ачаирский монастырь, сообщается на сайте "Омского речного порта". Судно развивает скорость до 75 километров в час (40 узлов).

Обсуждение (3)