НАВЕРХ

Сериал "Интерны" запретили распространять в Интернете

Кадр ТНТ

Мосгорсуд наложил обеспечительные меры на распространение в Интернете известных сериалов в рамках вступившего в силу так называемого "антипиратского" закона, сообщает РИА Новости. Соответствующее заявление подало в суд ЗАО "Сейчас" для приостановления распространения сериалов "Интерны", "Саша, Таня", "Универ. Новая общага" на торрент-трекере rutor.org и сериала "Компьютерщики" (The IT Crowd) на сайте turbofilm.ru.

"Суд обязал Роскомнадзор и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование указанных многосерийных фильмов на этих сайтах", — сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. При этом ЗАО "Сейчас" представило все документы, подтвердило права и доказало, что фильмы используются без согласия правообладателей, отметили в Мосгорсуде.

В тот же день ЗАО "Сейчас" обратилось в Роскомнадзор с решением суда. Как сообщает пресс-служба ведомства, теперь ему предстоит в течение трех рабочих дней определить провайдеров хостинга, обеспечивающих размещение в Сети указанных сериалов, и направить им уведомление с требованием принять меры по исполнению решения суда. Провайдеры хостинга должны уведомить владельцев сайтов о необходимости незамедлительно удалить незаконно размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней. Если владельцы ресурсов проигнорируют уведомление, то провайдеры хостинга обязаны ограничить доступ к данным ресурсам. В случае бездействия провайдеров блокирование ресурсов будет осуществляться операторами связи.

Провайдерам хостинга Leaseweb (Германия) и Voxility (Румыния) направлены уведомления.

Между тем, в ночь на 8 августа стало известно, что turbofilm.ru удалил все эпизоды сериала "Компьютерщики", вызвавшего претензии правообладателя.

Закон, вступивший в силу 1 августа, закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кинофильмы с нарушением исключительных прав. Он дает возможность блокировки ресурса, обвиненного правообладателем в размещении нелегального контента, на 15 дней на основании решения суда об обеспечительных мерах еще до подачи формального судебного иска правообладателем.
Еще по теме
Новые трудовые книжки выдадут работникам
Миронов предложил эксперимент с отменой техосмотра
Штрафы за неповиновение силовикам увеличили в четыре раза
Яровая предложила сажать за оскорбление ветеранов на пять лет
смотреть все
Обсуждение (35)