НАВЕРХ

14-летний житель Кузбасса научил отца нюхать лак и клей

Фото с сайта mouo5.narod.ru

В Киселевске в полицию обратилась женщина, которая рассказала стражам порядка о том, что ее муж вместе с 14-летним сыном занимается токсикоманией.

Как выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних, супруги проживают вместе более 14 лет и воспитывают двух сыновей. Старший из них, 14 лет, в прошлом году был поставлен на учет в полицию за токсикоманию. Когда родители узнали об опасном увлечении своего ребенка, отец решил всерьез заняться его воспитанием. Он неоднократно беседовал с сыном и упрекал его за то, что тот нюхает клей. Однако все доводы родителя подросток игнорировал, говоря о том, что "это круто".

Такие разговоры постоянно заканчивались ничем, каждый из собеседников оставался при своем мнении, пока в апреле этого года, вернувшись с работы, отец не предложил сыну вместе "понюхать". Специально для этого он купил мебельный лак и пакеты. Хотя к этому времени подросток уже перестал нюхать летучие вещества.

Как рассказал Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Владимир Сергеев, отец и сын вместе нюхали лак с апреля по июль 2013 года. На допросе у дознавателя глава семейства заявил, что теперь он полностью разделяет увлечение сына, ведь оно позволяет им вместе смотреть "3D-фильмы", после чего обмениваться впечатлениями.

В настоящее время в отношении отца возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, совершенное родителем". В качестве наказания ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Еще по теме
Неизвестный в Красноярске пытался похитить школьницу
Молодого норильчанина арестовали за сожжение георгиевской ленты
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
Избитый чемпион Соловьев помирился с обидчиками
смотреть все
Обсуждение (6)