НАВЕРХ

Единоросы выдвинули в мэры Новокузнецка президента хоккейного клуба

Сергей Кузнецов. Фото предоставлено пресс-службой администрации Кемеровской области

Исполняющий обязанности главы Новокузнецка Сергей Кузнецов официально заявил о своем желании принять участие в борьбе за место мэра города. В результате число претендентов на этот пост увеличилось до четырех человек.

Новокузнецкая организация "Единой России" уведомила горизбирком о своем кандидате – Сергее Кузнецове. В начале июня 43-летний политик приступил к исполнению обязанностей главы Новокузнецка. Это произошло после того. как на внеочередном заседании Горсовета депутаты приняли отставку Валерия Смолего и по предложению губернатора Амана Тулеева утвердили и.о мэра его заместителя.

Напомним, выборы главы Новокузнецка состоятся в единый день голосования — 8 сентября 2013 года. Конкурентов на сегодняшний день четверо: и. о. мэра Сергей Кузнецов от "Единой России", начальник областного департамента промышленности, торговли и предпринимательства Сергей Карпунькин, самовыдвиженец новокузнечанин Виктор Смирнов, а также кандидат от ЛДПР Игорь Украинцев. 

Сергей Кузнецов родился в 1969 году в Киселевске. Имеет два высших образования. В 1992 окончил Новокузнецкий государственный педагогический институт по специальности преподаватель английского, немецкого языка; в 1996 — Кемеровский государственный университет по специальности юрист.
Трудовую деятельность он начал инженером на ОАО "Комбинат "Магнезит". С 2003 по 2005 – гендиректор ОАО "Гурьевский металлургический завод". В 2005-2006 был гендиректором ЗАО "Завод Промстальконструкция" в Новосибирске. 2006-2008 — коммерческий директор ООО "Евро-азиатская энергетическая компания". С 2008 гендиректор предприятия по выпуску железнодорожных вагонов – ОАО "Новокузнецкий вагоностроительный завод".
В июне 2010 года Сергей Кузнецов был назначен заместителем губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и предпринимательству. Занимает пост президента хоккейного клуба "Металлург".
Обсуждение (3)