НАВЕРХ

Дорожники активно строят дорогу в обход Бийска

Фото ФКУ УПРДОР "Алтай"

В Алтайском крае продолжается строительство автомобильной дороги Р-256 "Чуйский тракт" Новосибирск — Барнаул — Горно-Алтайск — граница с Монголией на участке км 345 — км 354 (обход Бийска II этап). Как сообщили в ФКУ УПРДОР "Алтай", сейчас ведутся работы по строительству путепровода на двухуровневой развязке.

На основной трассе уже почти полностью отсыпано земляное полотно. В мае начаты работы по устройству нижнего слоя основания дорожной одежды, уже уложено около 10% данного конструктива. Кроме того, выполнено бетонирование фундаментной части несущей рамы информационно-дорожного комплекса (ИДК).

В марте министр транспорта России Максим Соколов подчеркнул, что особое значение для Алтайского края имеет завершение в этом году строительства обхода вокруг Бийска на "Чуйском тракте". "Трасса М-52 — одна из образцовых трасс транспортной сети федеральных дорог нашей страны. В этом году завершается строительство обхода вокруг Бийска, что сделает короче путь из Барнаула до горной части Алтайского края. Это важно для туристической отрасли региона", — сказал он.

Обсуждение (0)