НАВЕРХ

Жители Приангарья считают, что видели сбежавшего уголовника

Жители Иркутской области сообщили полиции, что человек, похожий на одного из сбежавших из колонии в поселке Марково уголовников, искал лодку для переправы через реку Иркут, сообщает региональное полицейское управление.

Четыре человека сбежали в субботу из иркутской колонии строгого режима №19 в поселке Марково. Трое из них были признаны виновными в групповом убийстве гастарбайтеров в деревне Московщина, еще один — в грабеже и разбое. МВД не исключает, что беглецы прячутся в тайге: их предполагаемый лидер Владимир Авдеев в 2005 году почти три месяца скрывался в тайге.

"Накануне сотрудникам полиции от граждан поступила информация о том, что мужчина, внешне похожий на разыскиваемого Владимира Авдеева, в населенном пункте Моты искал лодку, чтобы переправиться через реку Иркут в поселок Шаманка", — говорится в сообщении.

Вертолет эскадрильи внутренних войск МВД облетел Шелеховский и Иркутский районы, однако поиски до сих пор не увенчались успехом. Правоохранители раздают ориентировки, беседуют с местными жителями.

Еще по теме
Компания «Фармасинтез» будет выпускать бронхолитики в Иркутске
Пожар в центре Иркутска перекинулся на местный ТЮЗ
Резко выросла площадь лесных пожаров в Иркутской области
Сибиряки оценили счастье в деньгах
смотреть все
Обсуждение (3)