НАВЕРХ

Мать Медведева выселила сына из квартиры

Фото с сайта tumix.ru

Сегодня, 15 мая Калининским районным судом Новосибирска были удовлетворены исковые требования матери певца Александра Медведева, известного как Шура. Женщина еще в феврале подала иск об утрате права пользования ее сыном жилым помещением.

Как сообщила Sibnet.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова, суд несколько раз просил Шуру явиться на заседания, но ответа так и не получил. "Дело в том, что сегодняшний адрес места проживания звезды российского шоу-бизнеса не известен, — говорит Марианна Глушкова. — Суд дважды обращался к Шуре через его официальный сайт и просил явиться его самого или законного представителя. Обращения были прочитаны, но ответа не последовало. В итоге судье пришлось назначать представителя Шуры". Марианна Глушкова добавила, что новосибирская квартира, где до сегодняшнего дня был прописан Александр Медведев, является муниципальной собственностью.

Сама Светлана Медведева объясняет "выселение" из трехкомнатной квартиры "материнской заботой". По мнению адвоката Сергея Жорина, речь идет о том, чтобы на основании решения суда снять Шуру с регистрационного учета. Подобные иски подаются тогда, когда необходимо выписать человека из квартиры, но он не согласен. "Следующим шагом, на мой взгляд, — говорит адвокат Жорин, — будет приватизация квартиры. Причем владельцем будет только мама. Если, например, она сейчас начнет приватизировать, то собственниками они будут вдвоем. Но ей, видимо, не нравится эта перспектива".

Впрочем, этот поступок мамы певца не удивил, хотя и обидел. В беседе с журналистами Шура признался, что уже около 15 лет не живет в Новосибирске, а в Москве. "Я постоянно помогал маме материально, поддерживал ее, чтобы она ни в чем не нуждалась, — сетует певец, — просто обидно. Хотя, в принципе ничего удивительного. Несколько лет назад, когда меня настигла серьезная болезнь, все мои родные отвернулись от меня. Она тоже не поддержала меня".

В беседе с корреспондентом Sibnet.ru по телефону Шура заявил, что с решением суда не согласен и намерен его обжаловать. 

Еще по теме
Государство покинуло рынок строительства жилья
Льготную ипотеку предложили давать на частные дома
Набиуллина увидела угрозу в льготной ипотеке
Глава Кузбасса разъяснил запрет на строительство первого аквапарка
смотреть все
Обсуждение (9)