НАВЕРХ

В Иркутске рубят деревья, пораженные горностаевой молью

Фото с сайта otvet.mail.ru

Власти Иркутска обещают, что будут наказывать управляющие компании за несанкционированную вырубку деревьев, поврежденных горностаевой молью.

Сейчас у работников муниципальных предприятий осталось буквально 2-3 дня для того, чтобы обработать деревья, пораженные горностаевой молью. Через несколько дней личинки станут куколками, и эффективность применяемых препаратов сведется к нулю.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас главная проблема — сохранить сами деревья. В мэрию города начали поступать звонки с сообщениями, что некоторые управляющие компании вырубают пораженные горностаевой молью деревья рядом с жилыми домами. По словам начальника управления по защите окружающей среды и экологической безопасности Владимира Чубука, администрация города будет жестко пресекать подобные попытки. Несмотря на то, что деревья поражены паразитом, они живы и восстановятся к концу лета.

Заключение о том, что дерево погибло, может дать исключительно специалист — дендролог. Уничтожение дерева без такого заключения может повлечь за собой административную и даже уголовную ответственность. Городские власти просят иркутян сообщать о фактах вырубки деревьев, поврежденных горностаевой молью по телефонам: 520-133 и 520-424 и по электронной почте: chubuk_v@admirk.ru.

Еще по теме
Заморозки придут на Алтай
Реку Хероту переименовали в Сочи
Штормовой ветер обрушится на Бурятию и Приангарье
Россиян призвали отдохнуть внутри страны
смотреть все
Обсуждение (6)