НАВЕРХ

В Новосибирске третий мост передвинет пляж

Фото из альбома пользователя wispy с сайта photo.sibnet.ru

Бугринский пляж Новосибирска предполагается перенести. Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города объявил конкурс на выполнение соответствующих работ. Причиной стало строительство третьего моста через реку Обь. Максимальная цена контракта — 4,89 миллиона рублей.

В соответствии с планом Бугринский пляж будет перенесен к югу от своего нынешнего места расположения — в районе от улиц Урманова до Гэсстроевской. Новая территория пляжа будет примыкать к детскому приюту Святого Николая.

В стоимость работ входят цена строительных материалов, траты на строительство душевого павильона, спасательного моста и благоустройство территории, говорится в документах конкурса. Аукцион будет проведен 19 марта, сами работы должны быть завершены до 15 мая.

Строительство третьего моста через Обь ведется с 2010 года. Генеральный подрядчик — ОАО "Сибмост", выполняющий госконтракт на сумму около 14,8 миллиарда рублей. В связи со строительством моста также ведется демонтаж зданий в районе улицы Большевистская в правобережье Оби.
Обсуждение (1)