НАВЕРХ

Молодого кузбассовца осудили за похищение электроэнергии

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Из-за самовольного подключения к электроэнергии молодой кузбассовец проведет пять с половиной лет в колонии строгого режима. Таков приговор мирового судьи Чебулинского района Кемеровской области. Срок назначен мужчине "путем частичного сложения наказаний за преступления", последнее из которых — самовольное подключение к сетям филиала "МРСК Сибири" – "Кузбассэнерго – РЭС" и незаконное потребление электроэнергии.

29-летний хозяин дома в селе Усть-Чебула давно не платит за потребленную электроэнергию, а также вел асоциальный образ жизни. В итоге в конце 2008 года жилье мужчины за долги было отключено от электроснабжения. Однако в ходе очередной проверки было установлено, что хозяин дома продолжал пользоваться электроэнергией незаконно, сделав наброс на линию электропередачи.

Пока по заявке энергетиков проводилось расследование и материалы готовились в суд, мужчина успел получить 5 лет условно по факту "приготовление к незаконному сбыту наркотических средств". Поэтому приговор по делу о самовольном подключении к электроэнергии перевел статус наказания из условного в реальное и добавил к сроку лишения свободы еще 4 месяца.

Еще по теме
Родители продали дочь-подростка для оплаты лечения сына
Задержан укравший медали у ветерана омич
Кузбасским полицейским из дела об убийстве девушки изменят обвинение
Сторонник ИГИЛ предстанет перед судом в Иркутске
смотреть все
Обсуждение (8)