НАВЕРХ

В Бурятии 23 человека отравились пирожными

Фото с сайта belcook.com

С 17-го по 20-е октября среди детей и персонала Бичурского центра социальной помощи семье и детям регистрировалась групповая заболеваемость сальмонеллезом. Всего пострадало 23 человека, в том числе 16 детей в возрасте до 14-ти лет. Все больные находятся на стационарном лечении в инфекционном отделении Бичурской центральной районной больницы. Состояние заболевших удовлетворительное.

По предварительным результатам эпидемиологического расследования установлено, что причиной инфекции стали пирожные с кремом, изготовленные в кондитерском цехе Бичурского райпо. В связи с ремонтом с пятого октября Бичурский центр социальной помощи работал на базе детского оздоровительного лагеря "Спутник" без согласования с Роспотребнадзором. "Проверка выявила грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. В частности, в нарушение требований санитарных правил в питании детей использовались пирожные с кремом", — заявили в Роспотребнадзоре. Грубые нарушения санитарного законодательства также выявились и при обследовании кондитерского цеха Бичурского райпо.

В настоящее время проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, отметили в Роспотребнадзоре. С 20-го октября суд приостановил деятельность кондитерского цеха и пищеблока лагеря "Спутник". В отношении виновных должностных лиц приняты меры административного воздействия, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Еще по теме
Диетолог подсказала правильный способ есть блины
Новосибирские ученые придумали доставку препаратов ультразвуком
Санврачи перечислили излюбленные места обитания пылевых клещей
Зафиксирован первый случай «вечного» заражения коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (6)