НАВЕРХ

"Зенит" - в 1/8 финала сквозь Испанию

Игроки "Зенита" перед первым матчем с "Вильярреалом" в Санкт-Петербурге. Фото с <A target=_blank href="http://www.fc-zenit.ru/">официального сайта клуба</A>

В потрясающем по накалу матче "Зенит" смог добиться нужного для себя результата и вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА. Встреча в испанском Вильярреале 21 февраля была насыщена событиями. Напомним, что в первом мачте питерцы одержали верх 1:0.

Матч начался с постоянных и настойчивых атак хозяев поля, но все, чем запомнились испанцы, это безуспешными навесами Касорлы и Пиреса, а также резким ударом Сены со штрафного, с которым успешно справился Малафеев. Питерцы выдержали навал и постепенно начали воплощать в жизнь план Дика Адвоката. Установив контроль над мячом, "Зенит" начал буквально разрывать бронебойную оборону испанского клуба.

Правда, голевая комбинация развивалась не по логичному сценарию. Файзулин с Анюковым здорово накрыли соперника прямо около штрафной, и Годин сфолил на Файзулине. Ширл мастерски исполнил подачу, Ломбертс блистательно сыграл в воздухе, а Погребняк с линии дослал мяч в сетку.


Хозяева смогли сравнять счет к 78-й минуте. Нихат выполнил угловой, Гильермо Франко остался в полном одиночестве и головой послал мяч под Малафеевым. Затем наступление "Вильярреала" продолжилось. После выстрела Касорлы Малафеев чудом вытащил мяч из угла. И тут в ход игры вмешался австрийский рефери, который удалил Радека Ширла за то, что чех… оставил мяч партнеру для продолжения игры.

 

После этого Адвокат заменил Аршавина на Горшкова, но "Вильярреал" провел свою вторую голевую атаку. Пирес пробил уже по пустым воротам, Тимощук пяткой отбил мяч, но Томассон не упустил свой шанс.

Несмотря на безобразное судейство австрийского рефери, который показал питерцам 10 карточек, "Зенит" прорвался в 1/8 финала Кубка УЕФА, где встретится с марсельским "Олимпиком". Французы уступили в Москве "Спартаку" 2:0, но сумели пробиться в 1/8 по сумме двух встреч.

 

Кроме того, результат "Спартака" и "Зенита" помог России подняться в таблице коэффициентов УЕФА на 6-ю позицию, дающую право выставить в Лиге чемпионов-2009/10 три клуба. В футбольной истории России такого права мы добились впервые.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (11)