НАВЕРХ

Санврач рассказала о вечерних нарушениях в кафе Забайкалья

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Главный санитарный врач Забайкалья Светлана Лапа рассказала о систематических нарушениях масочного режима и ограничений в кафе и барах по вечерам. Посетители не только не соблюдают дистанцию и масочный режим, но и отказываются уходить из заведений после 23.00.

В Забайкальском крае действуют ограничения на работу кафе, ресторанов и баров — им можно работать до 23.00. И если днем все стараются следовать правилам, то по вечерам начинаются нарушения. Клиенты приходят большими компаниями и наотрез отзываются покидать заведения после 23.00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСибиряки стали лидерами России по вредным привычкам

«Нужно потерпеть, не бежать в ресторан, кафе, и ставить владельцев ставить в неловкую ситуацию, когда они не могут удалить клиентов после 23.00. Есть у нас такие прецеденты, когда мы выходим в суд с требованием приостановить деятельность такого заведения», — цитирует «ГТРК Чита» главу ведомства.

По словам главного санитарного врача, вечером нарушают масочный режим также в магазинах и торговых центрах. Персонал уверен, что дневные проверки контрольных групп закончились и можно не следить за тем, надел ли покупатель маску.

Еще по теме
Зарегистрирован бренд «Сделано в Кузбассе»
Россиян предупредили о росте цен на электронику
Упадут или взлетят: как изменятся цены на продукты
Торговые сети предупредили о росте цен на импортные товары
смотреть все
Обсуждение (0)