НАВЕРХ

Барнаулец пойдет под суд за видео о «Единой России»

Фото: © Sibnet.ru
Житель Барнаула Олег Григорьев предстанет перед судом за видеозапись о «Единой России», размещённой во «Вконтакте» восемь лет назад, сообщил Sibnet.ru он сам. Видео входит в список экстремистских материалов.

По словам Григорьева, в 2011 году он добавил в раздел видеозаписей ролик оппозиционера Алексея Навального о «Единой России». На видео он объяснил свою негативную позицию к членам партии. В 2013 году решением Кировского районного суда Новосибирска видео внесено в реестр экстремистских материалов. В начале августа по поводу ролика Григорьева вызвали в ФСБ на беседу. Там он и узнал о запрещённости этого видео.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Улан-удэнцы вышли на стихийный митинг за шамана и против выборов

«Никакого экстремизма не хотел, но получается, что нарушил закон. Запись удалил сразу же. У видео 59 просмотр, а в друзьях у меня 3 тысячи человек. Если бы я хотел распространить, было бы больше просмотров», — сказал барнаулец.

В среду 30-летний барнаулец должен будет прийти в полицию и написать объяснительную. Затем состоится суд, где мужчина, скорее всего, получит штраф.

Сразу несколько уголовных дел об экстремизме и оскорблении чувств верующих в Барнауле стали резонансными в 2018 году. Почти во всех состав преступления заключался в размещении ироничных изображений в социальных сетях. С 1 января 2019 году вступили в силу поправки, по которым впервые нарушившим закон об экстремизме будет грозить не уголовное, а административное наказание. После этого уголовные дела за картинки закрыли.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (29)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru