НАВЕРХ

Далай-лама подарил статуи буддийским храмам России

Фото: © Sibnet.ru

Далай-лама подарил статуи Будды российским храмам. Изваяния отправятся, в том числе, в центр буддизма страны — Бурятию, Туву, а также в единственный на северо-западе дацан в России в Санкт-Петербурге.

«Его Святейшество Далай-лама подарил статуи Будды главным монастырям буддийских регионов России (Бурятии, Забайкалья, Калмыкии и Тувы), а также Санкт-Петербургскому дацану. Этот дацан был построен в начале 20 века на средства буддистов Российской империи и имеет богатую историю», — цитируют РИА Новости представителя Далай-ламы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Алла Михеева рассказала в «Вечернем Урганте» о Бурятии

Статуи Будды для алтарей представителям российских дацанов передал из рук в руки помощник Далай-ламы. Духовному лидеру 83 года, и недавно он несколько дней провел в больнице, но, несмотря на недомогание, не стал отказываться от встречи с россиянами. Он даже сфотографировался со всеми 1200 паломниками из России.

В 2017 году духовный лидер буддистов сказал, что русские могут изменить мир и стать ведущей нацией планеты, а географически Россия — это мост между Востоком и Западом.

Читайте также: Дорогу к буддийской святыне отремонтируют в Забайкалье >>


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий