НАВЕРХ

Алла Михеева рассказала в «Вечернем Урганте» о Бурятии

Фото: © кадр из видео

Телеведущая Алла Михеева посетила Бурятию в дни празднования Сагаалгана — Нового года по лунному календарю: познакомилась с местными жителями, задала вопросы главе Бурятии и поучаствовала в конкурсе по поеданию традиционного бурятского блюда — бууз. О своем пребывании в республике она рассказала в передаче «Вечерний Ургант».

Михеева рассказала Ивану Урганту о бурятском обряде благопожеланий и объяснила, что год Свиньи насупил не 1 января, а 5 февраля. «Чтобы свинья не прошла мимо России мы ее встречали в Бурятии. В Бурятии ее ловят разными традициями», — добавила телеведущая.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гудкову предложили уйти из «Вечернего Урганта»

Также Михеева выяснила, что дарят в Бурятии в знак уважения к гостю и какой должна быть бурятская жена. По словам местных жителей супруга должна быть верной, уважающей традиции, но главное, чтобы любила своих родных и близких.


Ведущая поговорила с главой Бурятии. Она спросила о нетленном теле Хамбо ламы Итигэлова, который, как уверяют буддисты, находится в состоянии нирваны. И поучаствовала в конкурсе поедания бууз — бурятского блюда.

Новый год буддисты отмечают каждый год в разное время. Дата праздника высчитывается по лунному календарю и совпадает с концом зимы и началом весны. Длится праздник целый месяц. В это время ходят в гости, принимают у себя дома родных, друзей и близких. Традиционным угощением является «белая пища» из молочных продуктов и мясные блюда.

Еще по теме
Елена Темникова отказалась от отдыха на Мальдивах ради альбома
Группе Little Big снова пророчат Евровидение
Объявлены участники нового сезона шоу «Танцы со звездами»
Стилист Сергей Зверев собрался в Госдуму
смотреть все
Обсуждение (2)
О самом главном