НАВЕРХ

Алла Михеева рассказала в «Вечернем Урганте» о Бурятии

Фото: © кадр из видео

Телеведущая Алла Михеева посетила Бурятию в дни празднования Сагаалгана — Нового года по лунному календарю: познакомилась с местными жителями, задала вопросы главе Бурятии и поучаствовала в конкурсе по поеданию традиционного бурятского блюда — бууз. О своем пребывании в республике она рассказала в передаче «Вечерний Ургант».

Михеева рассказала Ивану Урганту о бурятском обряде благопожеланий и объяснила, что год Свиньи насупил не 1 января, а 5 февраля. «Чтобы свинья не прошла мимо России мы ее встречали в Бурятии. В Бурятии ее ловят разными традициями», — добавила телеведущая.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гудкову предложили уйти из «Вечернего Урганта»

Также Михеева выяснила, что дарят в Бурятии в знак уважения к гостю и какой должна быть бурятская жена. По словам местных жителей супруга должна быть верной, уважающей традиции, но главное, чтобы любила своих родных и близких.


Ведущая поговорила с главой Бурятии. Она спросила о нетленном теле Хамбо ламы Итигэлова, который, как уверяют буддисты, находится в состоянии нирваны. И поучаствовала в конкурсе поедания бууз — бурятского блюда.

Новый год буддисты отмечают каждый год в разное время. Дата праздника высчитывается по лунному календарю и совпадает с концом зимы и началом весны. Длится праздник целый месяц. В это время ходят в гости, принимают у себя дома родных, друзей и близких. Традиционным угощением является «белая пища» из молочных продуктов и мясные блюда.

Еще по теме
Шварценеггер перенес операцию на сердце
Харламов объяснил причину развода с Асмус
Объявлен кастинг в шоу «Ты — топ-модель»
Восьмой сезон «Холостяка» выйдет с новым ведущим
смотреть все
Обсуждение (2)