НАВЕРХ

Поджигателей травы в Новосибирской области зафиксируют с воздуха

Фото: © Sibnet.ru

Бесконтрольные палы травы и очаги природных пожаров в Новосибирской области будут фиксировать с помощью авиации и беспилотников. Губернатор области Андрей Травников попросил также усилить наземное патрулирование, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Пожароопасную ситуацию в регионе усугубляет установившаяся теплая сухая погода. Она продлится ориентировочно до 11 мая, доложил на совещании Травникову заместитель губернатора Сергей Семка.

По его словам, за минувшие сутки в области потушили 186 техногенных пожаров, 177 из них — возгорания травы и мусора. Наибольшее количество пожаров зафиксировано на территории Искитимского и Здвинского районов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Забайкалье в огне: как остановить стихию

Для своевременного реагирования в области ввели авиапатрулирование: для выявления природных пожаров и оперативной остановки бесконтрольных палов в самые проблемные районы области направили авиацию и беспилотники.

Андрей Травников подчеркнул, что для эффективной противопожарной работы руководителям районов важно аккумулировать информацию, поступающую из разных источников: как авиа-, так и наземного патрулирования.

«Очень важно, чтобы информация поступала и от наземных патрулей. Это значимый элемент противопожарной работы, в том числе — профилактической. Искать поджигателей, когда уже все поле сгорело сложно», — подчеркнул Травников.

На территории Новосибирской области установлен особый противопожарный режим с 1 по 12 мая этого года. Соответствующее постановление правительства региона № 170-п подписал губернатор.

Еще по теме
Единственное в стране министерство угля создали в Кузбассе
Главу Горного Алтая проверили на коронавирус
Общественники вычислили среднюю температуру избирателя в Бурятии
Общественники Бурятии опровергли сообщения о нарушениях на голосовании
смотреть все
Обсуждение (5)