НАВЕРХ

Жители Кемерова вступились за бассейн «Лазурный»

Фото: © Pixabay

Активисты создали петицию против закрытия крупнейшего бассейна в Кемерове — универсального спорткомплекса «Лазурный». Якобы на месте спортобъекта собираются построить театр оперы и балета.

«УСК "Лазурный" включает в себя бассейн 50 метров, тренажерный зал и т. д. Это единственный бассейн в г. Кемерово с протяжённостью дорожек 50 метров. На месте УСК "Лазурный" администрация г. Кемерово и Кузбасса собираются строить театр оперы и балета», — говорится в петиции, опубликованной на сайте change.org.

Автор письма указывает, что в «Лазурном» работает несколько детских спортивных школ: водное поло, синхронное и спортивное плавание, плавание в ластах. В Кемерове плохая экологическая обстановка, а плавание показано при некоторых заболеваниях. На момент публикации петицию подписали более 6 тысяч человек.

Идея заменить «Лазурный» на театр оперы и балета появилась у мэра Кемерова Ильи Середюка на совещании по вопросу строительства в областном центре театрально-музейного комплекса. Глава города аргументировал это тем, что бассейн «морально устарел, не имеет возможности проведения соревнований на мировом уровне».

«Лазурный» был построен в 1967 году. У Кемеровской области за 70 миллионов рублей его выкупила холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз», которая капитально отремонтировала бассейн в 2005 году. В прошлом году ХК СДС продал УСК «Лазурный» Ирине Шитиковой. Сумма сделки не раскрывалась.

Еще по теме
Немец удивился исторической памяти сибиряков
Власти объявили конкурс эскизов на памятник Николаю Булакину
Летние веранды и кафе открылись в Новосибирске
Локоть объяснил причину затопления площади Труда
смотреть все
Обсуждение (1)