НАВЕРХ

Жители Кемерова вступились за бассейн «Лазурный»

Фото: © Pixabay

Активисты создали петицию против закрытия крупнейшего бассейна в Кемерове — универсального спорткомплекса «Лазурный». Якобы на месте спортобъекта собираются построить театр оперы и балета.

«УСК "Лазурный" включает в себя бассейн 50 метров, тренажерный зал и т. д. Это единственный бассейн в г. Кемерово с протяжённостью дорожек 50 метров. На месте УСК "Лазурный" администрация г. Кемерово и Кузбасса собираются строить театр оперы и балета», — говорится в петиции, опубликованной на сайте change.org.

Автор письма указывает, что в «Лазурном» работает несколько детских спортивных школ: водное поло, синхронное и спортивное плавание, плавание в ластах. В Кемерове плохая экологическая обстановка, а плавание показано при некоторых заболеваниях. На момент публикации петицию подписали более 6 тысяч человек.

Идея заменить «Лазурный» на театр оперы и балета появилась у мэра Кемерова Ильи Середюка на совещании по вопросу строительства в областном центре театрально-музейного комплекса. Глава города аргументировал это тем, что бассейн «морально устарел, не имеет возможности проведения соревнований на мировом уровне».

«Лазурный» был построен в 1967 году. У Кемеровской области за 70 миллионов рублей его выкупила холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз», которая капитально отремонтировала бассейн в 2005 году. В прошлом году ХК СДС продал УСК «Лазурный» Ирине Шитиковой. Сумма сделки не раскрывалась.

Еще по теме
МФЦ Бурятии отменили живую очередь из-за коронавируса
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
Свадьбы Забайкалья пройдут без свидетелей
Большой стране труднее избавиться от мусора. ИНТЕРВЬЮ
смотреть все
Обсуждение (1)