НАВЕРХ

Главгосэкспертиза согласовала проект ледовой арены Новосибирска

Фото: © Sibnet.ru
Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства многофункциональной ледовой арены в Новосибирске, сообщается на сайте ведомства. Спортивный объект будет готов к молодёжному чемпионата мира по хоккею, который пройдёт в 2023 году.

«Будет построена шестиэтажная ледовая арена общей площадью 55,4 тысячи квадратных метров (шестой этаж — технический), а также камеры хранения, транспортные контрольно-пропускные пункты и два павильона досмотра, в одном из которых разместят кассы. Основная арена сможет вместить 10,5 тысячи зрителей. Рядом с ней оборудуют универсальный игровой зал и малую тренировочную площадку с временными трибунами на 200 мест», — говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сибирякам пообещали собственные Лужники

На первом этаже арены обустроят две раздевалки, VIP-зоны, административные и технические помещения, на втором  фойе, санузлы, буфеты и гардеробы, пункт медобслуживания, помещения детского игрового комплекса и клубную зону.

Третий этаж будет отведен под ложи и ресторан на 160 мест с террасой и видом на ледовую арену. На четвёртом будут работать буфеты, сувенирные киоски и гардеробы, здесь же будут размещены выходы на трибуны второго яруса. Пятый этаж приспособят для представителей прессы.

Ранее сообщалось, что строительство объекта обойдётся в 3 миллиарда рублей. Часть матчей чемпионата может пройти в Омске, но пока окончательного решения по этому поводу не принято. Уже точно известно, что финал игр состоится в Новосибирске.   

Еще по теме
Строительство «Арены Омск» вступило в активную фазу
Спорткомплексу в Абакане присвоили имя погибшего мэра Булакина
Крупнейший за Уралом волейбольный центр открыли в Новосибирске
ХК «Сибирь» показал фото строительства новой арены
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)