НАВЕРХ

Сибирякам пообещали собственные Лужники

Фото: © Mos.ru / CC BY 4.0

Левобережная зона Новосибирска в пойме реки Оби получит не только новый ледовый дворец, но и футбольную арену, а также бассейн и спортивные залы для гимнастов. Об этом сообщил главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов журналистам во вторник.

Тимонов сказал, что в городе намечается реализация крупных проектов, которые станут точками роста города. «Фактически 30 лет назад в планах развития левобережной зоны составили проект, я считаю, потрясающий. Тогда журналисты его навали "Сибирские Лужники". В этом проекте было порядка 20 спортсооружений», — объяснил главный архитектор города.

В 2019 году на этом месте начнется строительство первого объекта — ледового дворца спорта (ЛДС) к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. По словам Тимонова, следующий планируемый объект — футбольная арена.

«Уже есть заказчик. Кроме того, уже заявлено и прорабатывается порядка девяти объектов: бассейн, спортивные залы для художественной и спортивной гимнастики и другие объекты», — перечислил Тимонов.

На территории, примыкающей к спортивным объектам планируют разместить парковую зону для занятий спортом на открытом воздухе: лыжные трассы, открытые хоккейные коробки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Третьяк вошел в оргкомитет молодежного ЧМ по хоккею

Главный архитектор выразил уверенность, что «Сибирские Лужники» станут центром притяжения туристов их близлежащих городов и соседних регионов, «своего рода спортивной Меккой».


Ранее сообщалось, что к чемпионату мира по хоккею в Новосибирске также проведут реконструкцию существующего ледового дворца «Сибирь», построят транспортную инфраструктуру, в том числе станцию метро «Спортивная» и реконструируют аэропорт «Толмачево». 

В 2022 году в Новосибирске уже пройдут тестовые игры в новом ледовом дворце. В 2019 году из федерального бюджета на строительство ЛДС выделят 300 миллионов рублей. В 2020 году — 1,4 миллиарда и 2021 — 1,8 миллиарда рублей.

Еще по теме
Строительство «Арены Омск» вступило в активную фазу
Спорткомплексу в Абакане присвоили имя погибшего мэра Булакина
Крупнейший за Уралом волейбольный центр открыли в Новосибирске
ХК «Сибирь» показал фото строительства новой арены
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)