НАВЕРХ

Глава международной федерации хоккея подписал шайбу в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Шайбу, символизирующую начало строительство Ледового дворца к молодежному чемпионату мира по хоккею, подписали в Новосибирске. Свои подписи, в числе прочих, оставили Глава международной федерации хоккея Рене Фазель и глава федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Тем не менее, шайба стала лишь символом. Фактическое строительство ледового дворца спорта начнется только после согласования проектной документации. По предварительным оценкам руководства региона, комиссия должна одобрить проект в начале 2019 года.

Вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщил, что в принятый проект федерального бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 годов заложили расходы на подготовку к МЧМ. Так, в 2019 году выделят 300 миллионов на строительство новой ледовой арены. В 2020 году - 1,4 миллиарда и 2021 - 1,8 миллиардов рублей.

К чемпионату мира также проведут реконструкция существующего ледового дворца «Сибирь», построят транспортную инфраструктуру, в том числе станцию метро «Спортивная» и реконструируют аэропорт "Толмачево". В 2022 году в Новосибирске уже пройдут тестовые игры в новом ледовом дворце.

На своеобразном символе расписались помощник президента РФ Игорь Левитин, депутат Госдумы Александр Карелин, вице-спикер российского парламента Александр Жуков, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, замминистра спорта России Марина Томилина.
Еще по теме
Болельщик «Сибири» о депрессии, Скабелке и кузьмичах
Хоккеист рассказал о последствиях коронавируса у игроков
Wink дал бесплатный доступ к спортивным каналам
«Тампа-Бэй» с четырьмя русскими завоевал Кубок Стэнли
смотреть все
Обсуждение (2)