НАВЕРХ

Власти пообещали сохранить мост возле Саяно-Шушенской ГЭС

Фото: © пресс-служба правительства Республики Хакасия

Аварийный мост в районе Саяно-Шушенской ГЭС, важный для жителей Саяногорска, предлагают восстановить, для этого необходимо определить его хозяина, сообщила пресс-служба правительства Хакасии.

Металлический мост через Енисей в районе поселка Черемушки находится в аварийном состоянии. В феврале его собирались закрыть для движения машин и пешеходов. Людям предлагали переезжать на другой берег в районе поселка Майна, до которого 20 километров. Сейчас мост работает.

На совещании с собственником моста — межрегиональным территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва представители Хакасии привели аргументы о необходимости дальнейшей эксплуатации переправы.

По словам замглавы республики Юрия Кураева, мост имеет «огромное транспортное и социальное значение, его закрытие приведет к негативным последствиям для сообщения между двумя регионами, а также для жителей Саяногорска и прилегающих территорий, которые могут потерять рабочие места».

Представители регионального управления Росимущества заявили, что готовы искать оптимальное решение. В итоге, стороны отправят обращение в правительство Российской Федерации с предложением определить балансодержателя моста федерального уровня. Соответствующее письмо будет подготовлено в течение трех рабочих дней и подписано всеми участниками совещания на Красноярском экономическом форуме.

Еще по теме
Варламов высмеял омские остановки
Самый мощный в мире атомный ледокол ввели в строй в России
Новый мост через Томь построят в Новокузнецке
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
смотреть все
Обсуждение (1)