НАВЕРХ

Бюджет выделит 1,2 млрд рублей на комфорт во дворах Приангарья

Фото: © Sibnet.ru

Проект по формированию комфортной городской среды в Приангарье получит 1,27 миллиарда рублей в 2019 году. На эти деньги муниципалитеты должны провести в порядок дворы, скверы, посадить деревья, сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.

В 2019 году из федерального бюджета на реализацию проектов по формированию комфортной городской среды выделят 1,02 миллиона рублей, а из областной казны — 250 миллионов рублей. Деньги на благоустройство городской среды могут получить 160 муниципалитетов, где живет больше 1 тысячи человек.

В 2017 году размер субсидий на программу «Комфортная городская среда» в Иркутской области составил 469,1 миллиона рублей, в 2018 — 825,9 миллиона. В администрациях Иркутска и Саянска сообщили, что муниципалитеты уже провели народное голосование, и решили, какие дворы и общественные пространства они приведут в порядок в 2019 году.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Томск получит миллиарды на городскую среду

Так, мэр Саянска Олег Боровский сообщил, что в городе планируют благоустроить 11 дворов и два сквера. В Братске намерены отремонтировать обелиск Мемориал Славы и благоустроить смотровую площадку Братской ГЭС, пишет ТАСС со ссылкой на городские администрации.

Проект «Комфортная городская среда» реализуется в России с 2017 года. Проект предусматривает благоустройство дворов и общественных пространств, а также благоустройство парков и озеленение улиц. По информации правительства Иркутской области с 2017 года в регионе благоустроили 763 двора, 149 общественных территорий и 17 парков.
Еще по теме
Заемщики стали активно закрывать долги по кредитам
Власти изучат идею о введении студенческого капитала
Госдума рассмотрит законопроект о повышении НДФЛ
Покупка валюты в России побила рекорд
смотреть все
Обсуждение (2)