НАВЕРХ

Шаман из Приангарья подчинится наказанию за сожженных верблюдов

Фото: © Следственный комитет РФ

Глава Ангарской религиозной организации шаманов «Вечно синее небо» Артур Цыбиков готов понести наказание за сожжение верблюдов, если его вину докажут. Организация ждет правового решения от прокуратуры.

В Иркутской области провели ритуал, где сожгли пять верблюдов «для благополучия России». Прокуратура Ангарска начала проверку по этому факту. Позднее депутат Госдумы Владимир Бурматов обратился уже в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Облачение древнего шамана нашли в Хакасии

«Если государство накажет, я должен подчиниться. Государство — это общее мнение и мы его должны принимать. Если вина моя будет доказана, я понесу наказание. Сейчас мы ждем правовое решение, сегодня я отдал в прокуратуру все документы, которые они просили», — цитирует ТАСС Цыбикова.

Ранее верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол также осудил жертвоприношение верблюдов. Он подчеркнул, что подобные действия подпадают под статью Уголовного кодекса.

Более того, по его словам, сразу перед обрядом нельзя убивать барана или верблюда и назвал действия организации «не шаманизмом, это сатанизмом». Цыбиков не стал комментировать заявления верховного шамана.

Еще по теме
Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов
Патриарха Кирилла отправили на карантин
Члены общины Виссариона обратились к Путину
Буддийские ламы в Бурятии проведут молебны против коронавируса
смотреть все
Обсуждение (5)