НАВЕРХ

Шаманы в Приангарье сожгли верблюдов для укрепления народов России 18+

Фото: © Skitterphoto / Pixabay License

Шаманы из города Ангарска Иркутской области провели молебен на благо государства, в ходе которого убили, а затем сожгли пять верблюдов. Представители шаманского центра Бурятии назвали этот ритуал кощунственным и извращающим все каноны религии.

«Впервые в современной истории байкальские шаманы провели массовый обряд на укрепление России и её народов. Только очень сильный шаман возьмёт на себя ответственность снарядить «небесный караван» на благо государства и народов», — говорится в описании ролика.

Шаманы объяснили, что «проводят этот молебен от чистого сердца, отдают дань уважения предкам и богам. А убивают и сжигают животных для того, чтобы сделать «Родину сильной, красивой, мощной».

Представители шаманского центра «Тэнгэри» в Бурятии выразили «протест и негодование устрашающим ритуалам, проводимым неошаманами». В обращении к обществу бурятские шаманы подчеркнули, что Бурят-монгольский шаманизм — древнейшая религия, несущая в себе заветы о духовных ценностях и ратующая за их сохранение во благо будущих поколений.

«Недавно проведен немыслимый для нашей религии кощунственный ритуал, где были убиты пять верблюдов и якобы поднесены божествам ради того, чтобы каждый человек был успешно реализован в своей деятельности… Из пяти ценных животных бурят наиболее почитаемым является верблюд и в подношение никогда не ставился», — прокомментировали в «Тэнгэри».

Еще по теме
Барнаульский музыкант оправдался за трек «Господь-Господь»
Молния ударила в томский храм: в чем смысл знамения?
Глава Англиканской церкви назвал Иисуса Христа «не белым»
Троицкая суббота: за кого молиться в главный поминальный день
смотреть все
Обсуждение (33)