НАВЕРХ

Верховный шаман назвал сожжение верблюдов в Приангарье сатанизмом

Фото: © скриншот с видео

Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол не санкционировал жертвоприношение верблюдов. Он сообщил, что шаманская традиция запрещает приносить в жертву этих животных и назвал сожжение верблюдов сатанизмом.

Участники Ангарской религиозной организации шаманов «Вечно синее небо» провели ритуал, где сожгли пять верблюдов для благополучия России. Прокуратура Ангарска начала проверку по этому факту. Позднее депутат Госдумы Владимир Бурматов обратился уже в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку.

«Мне не сообщили, что это инициатива шамана из Ангарска, Артура Цыбикова. Если бы мне об этом говорили, я бы запретил: у нас такого не было, и в древности никогда не было», — цитирует ТАСС верховного шамана.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путешественник показал завораживающий шаманский ритуал в Туве

По его словам, шаманская традиция запрещает принесение в жертву верблюдов. Кроме того, отметил он, запрещен и забой жертвенных животных непосредственно перед обрядом. «Животных сразу перед обрядом нельзя, вообще нельзя живых убивать перед обрядами», — заявил верховный шаман.


Он подчеркнул, что подобные действия подпадают под статью Уголовного кодекса. «Такая статья есть у нас в России — жестокое обращение с животными. Сразу перед обрядом резать барана или верблюда... это не шаманизм, это сатанизм», — отметил Кара-оол Допчун-оол.
Еще по теме
Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов
Патриарха Кирилла отправили на карантин
Члены общины Виссариона обратились к Путину
Буддийские ламы в Бурятии проведут молебны против коронавируса
смотреть все
Обсуждение (1)