НАВЕРХ

Президент заявил о создании нацпарка в Алтайском крае

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Национальный парк появится в Алтайском крае в этом году, сообщил президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию в среду. Ранее сообщалось о создании нацпарка «Тогул» на границе Алтая с Кемеровской областью

«Мы должны передать будущим поколениям экологически благополучную страну. В этом году откроются новые парки в Алтайском крае и Челябинской области, Дагестане», — сказала глава государства.

«Поручаю Минприроды провести детальную ревизию. Все заповедные территории должны быть поставлены на кадастровый учет. На территории заповедников должен быть разрешён только экологический туризм, без какого-либо изъятия земель», — добавил Путин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Денисову пещеру предложат внести в список ЮНЕСКО

«Тогул» станет 56-м нацпарком в России. На территории будущей заповедной зоны обитают 43 вида животных, произрастают 29 видов растений и грибов, занесённых в Красную книгу России и Алтайского края. Часть из них возникли в этом регионе ещё в доледниковый период. В нацпарк также войдут Уксунайская пещера, старый Екатерининский тракт, места первых русских поселений на Алтае.

Еще по теме
Мокрый снег и гололед придут в Новосибирск
Штормовое предупреждение объявили в Хакасии
Красное небо предсказало ясную погоду
Нефтепродукты нашли в реке Оми
смотреть все
Обсуждение (2)