НАВЕРХ

Школьника в Бийске вызвали на допрос за видео с полицейским

Фото: © со страницы Максима Неверова; https://vk.com/mneverov01

Бийский школьник Максим Неверов сообщил о возбуждении в отношении него уголовного дела за сториз с полицейским в Instagram. Ему грозит штраф в 40 тысяч рублей, написал молодой человек на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

«На меня завели уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти — прим. ред.), и теперь мне грозит штраф до 40 тысяч рублей. Всё это — за сториз с полицейским, который не уступил место бабушке. Текстом поверх видео из сториз я подписал, что этот полицейский — м****, сотрудник правоохранительных органов обиделся на меня и написал заявление в Следственный комитет», — написал подросток.

Издание «Медуза» со ссылкой на правозащитный проект «Открытая Россия» написало, что Неверов явится на допрос, как только получит повестку.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Какой интернет-юмор попадает под статью?

Представитель регионального управления СК Людмила Рязанцева сообщила Sibnet.ru, что речи об уголовном деле не идёт. «Проводится доследственная проверка по заявлению сотрудника полиции. Будут установлены обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказала Рязанцева.

Ранее Неверов попадал в поле зрение правоохранителей. Летом комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала школьника на 50 тысяч рублей за гей-пропаганду в социальных сетях, якобы подросток публиковал картинки, призывающие к нетрадиционным сексуальным отношениям.

Неверов является активистом движения «Протестный Бийск», выступает организатором протестных акций, поддерживает оппозиционера Алексея Навального.

Еще по теме
Строитель в Забайкалье пригрозил «оторвать головешку» журналисту
Семья утонула на озере в Кемерове
Найдено тело пропавшего в Туве малыша
Спасатели в Туве ищут малыша потерянного пьяной мамой
смотреть все
Обсуждение (6)